材料(2、3人分人分)
- ささみ
- 2,3本
- キムチ
- 150gくらい
- 貝割れ大根
- 1パック
- ごま油、ごま、キムチの汁
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみを茹でる。荒熱がとれたら手でほぐす。
-
- 2
- キムチを食べやすい大きさに切る。私は1、5㎝くらいに切ります。
-
- 3
- 貝割れを洗って長さ半分に切る。 全部を混ぜる。
キムチの汁を少し入れ、ごま油とごまを入れて混ぜる。
完成♪
おいしくなるコツ
キムチの汁を少し入れるのがポイントです。
きっかけ
昔 居酒屋でこんな感じの料理が出てきて ビールにピッタリだったので自己流で作ってみました。
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