長なす、豚小間のっけ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
豚小間は、ひき肉でも。

材料(4人分)

長なす
2本
豚小間
200グラム
ニラ
1束
☆昆布つゆ、お酒
各大さじ1
☆生姜すりおろし
適宜
☆片栗粉
適宜
★酢、醤油
各大さじ1
★ラー油
適宜

作り方

  1. 1
    豚小間を粗く切り☆を混ぜ込んでおきます。
  2. 2
    ニラは1cm位に切り、塩少々振って混ぜしばらくおき、肉に混ぜ込み種をつくります。
  3. 3
    なすは5ミリ位の斜め切りにし種をのせ、フライパンにごま油を引き、ナスを下にして蒸し焼きにし、肉の色が変わったら裏返して焼きます。
  4. 4
    ★を混ぜてつけだれにします。

きっかけ

長なすをいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
長なす、豚小間のっけ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする