材料(4人分)
- 長なす
- 2本
- 豚小間
- 200グラム
- ニラ
- 1束
- ☆昆布つゆ、お酒
- 各大さじ1
- ☆生姜すりおろし
- 適宜
- ☆片栗粉
- 適宜
- ★酢、醤油
- 各大さじ1
- ★ラー油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚小間を粗く切り☆を混ぜ込んでおきます。
-
- 2
- ニラは1cm位に切り、塩少々振って混ぜしばらくおき、肉に混ぜ込み種をつくります。
-
- 3
- なすは5ミリ位の斜め切りにし種をのせ、フライパンにごま油を引き、ナスを下にして蒸し焼きにし、肉の色が変わったら裏返して焼きます。
-
- 4
- ★を混ぜてつけだれにします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません