長なす、豚小間のっけ焼き レシピ・作り方

長なす、豚小間のっけ焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
豚小間は、ひき肉でも。

材料(4人分)

  • 長なす 2本
  • 豚小間 200グラム
  • ニラ 1束
  • ☆昆布つゆ、お酒 各大さじ1
  • ☆生姜すりおろし 適宜
  • ☆片栗粉 適宜
  • ★酢、醤油 各大さじ1
  • ★ラー油 適宜

作り方

  1. 1 豚小間を粗く切り☆を混ぜ込んでおきます。
  2. 2 ニラは1cm位に切り、塩少々振って混ぜしばらくおき、肉に混ぜ込み種をつくります。
  3. 3 なすは5ミリ位の斜め切りにし種をのせ、フライパンにごま油を引き、ナスを下にして蒸し焼きにし、肉の色が変わったら裏返して焼きます。
  4. 4 ★を混ぜてつけだれにします。

きっかけ

長なすをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140002338
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
長なす、豚小間のっけ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る