長なす、豚小間のっけ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚小間を粗く切り☆を混ぜ込んでおきます。
- 2 ニラは1cm位に切り、塩少々振って混ぜしばらくおき、肉に混ぜ込み種をつくります。
- 3 なすは5ミリ位の斜め切りにし種をのせ、フライパンにごま油を引き、ナスを下にして蒸し焼きにし、肉の色が変わったら裏返して焼きます。
- 4 ★を混ぜてつけだれにします。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 長なす、豚小間のっけ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません