筍の田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
すりごまは、白黒、お好みで。

材料(4人分)

筍(茹でたもの、株の方)
1本
☆味噌、みりん
各大さじ1
☆すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜておきます。
  2. 2
    筍を半月に切り、魚焼グリルで4分ほど焼き、裏返して、☆を塗り、1分ほど焼きます。

きっかけ

茹でた筍をたくさんいただいたので。

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
筍の田楽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする