作り方
-
- 1
- レンジで簡単!肉そぼろ:別レシピ(ID:1140000310)
を用意します。
-
- 2
- もやしはさっと下茹でしてザルにとります。
-
- 3
- 耐熱容器に卵、にんにくしょうゆ、みりんを入れて混ぜ、1の肉そぼろ、2のもやしを加えて和えます。
-
- 4
- 軽くラップして1分レンチンし、全体を混ぜて、ラップなしでさらに1分レンチンします。
程よく卵がからんで固まったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
全体を半熟に仕上げ、塩コショーで味を調えていただきます。
きっかけ
肉そぼろともやしをレンチンで卵とじにする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でおいしぃです。