★やっぱりおいしい★ニンジンとしその肉巻き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ももスライス(しゃぶしゃぶ用)
- 9枚
- ニンジン
- 1/2本
- しその葉
- 9枚
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●きび糖(砂糖可)
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- レタス(飾り用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にんじんは皮をむいて、
肉のサイズに合わせて
短冊切りにします。
そのあと軽く下ゆでしておきます。
-
- 2
-
- ●印の調味料を全て
混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- 豚肉をひろげて、しその葉を
のせ、その上ににんじんを
のせてぐるぐると巻きます。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱して、③を焼いていきます。
-
- 5
- ④に火が通ったら、②をまわしかけて全体に味を絡めれば完成です。
お皿に盛る際に、彩りに
レタスを飾りました。
おいしくなるコツ
彩り用にお皿に飾ったレタスと一緒に食べるとあっさりして美味しいですよ(^-^)
きっかけ
お肉と野菜と一緒に食べたくて作ってみました♪
お弁当にも◎