お酢を使った手羽先の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makotoo1253
次から次へと食べてしまう一品です

材料(4人分)

手羽先
16本
100cc
しょうゆ
100cc
砂糖
大さじ4
しょうが
1かけ
100cc

作り方

  1. 1
    手羽先は羽先を切り落とす
  2. 2
    鍋に酢、しょうゆ、砂糖、しょうがのうす切り、水を入れて煮立て、1)を入れる
  3. 3
    中火でふたをして15分煮る。
    →ふたを外して煮汁が少なくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまで煮る事で味がしっかりしてきます。

きっかけ

手羽先が安い時にたくさん買っていつも作ってます

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽先の煮物

このレシピを作ったユーザ

makotoo1253 成長期の子供と、自分のためにタンパク質摂取を心がけるようになりました。 簡単にできるレシピを日々考えています。、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする