お酢を使った手羽先の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽先は羽先を切り落とす
- 2 鍋に酢、しょうゆ、砂糖、しょうがのうす切り、水を入れて煮立て、1)を入れる
-
3
中火でふたをして15分煮る。
→ふたを外して煮汁が少なくなったら出来上がり。
きっかけ
手羽先が安い時にたくさん買っていつも作ってます
おいしくなるコツ
煮汁が少なくなるまで煮る事で味がしっかりしてきます。
- レシピID:1140002224
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽先の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません