お酢を使った手羽先の煮物 レシピ・作り方

お酢を使った手羽先の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
makotoo1253
makotoo1253
次から次へと食べてしまう一品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽先は羽先を切り落とす
  2. 2 鍋に酢、しょうゆ、砂糖、しょうがのうす切り、水を入れて煮立て、1)を入れる
  3. 3 中火でふたをして15分煮る。
    →ふたを外して煮汁が少なくなったら出来上がり。

きっかけ

手羽先が安い時にたくさん買っていつも作ってます

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまで煮る事で味がしっかりしてきます。

  • レシピID:1140002224
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽先の煮物
makotoo1253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る