アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉しぐれ煮の辛味大根のみぞれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももあんみつ
こってり煮た豚肉とさっぱり辛味大根のおろしと茗荷で美味しく食べられます♪
豚肉とにんにくでスタミナアップです~

材料(4人分)

豚肉
300グラム
白ネギ
1本
茗荷
1個
辛味大根(ふつうの大根でも可です)
半個
生姜
1片
にんにく
1片
日本酒
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ3~4
みりん
大さじ1
ごま油
適量
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切り揃えます。
    にんにく1片は4~5等分に切ります
    豚肉をごま油で炒めます
  2. 2
    鍋に水、豚肉、調味料を入れ火にかけ、アクを取りながら火を通します。
  3. 3
    水分が少なくるまで煮詰め白ネギを入れて出来上がりです
  4. 4
    茗荷を千切りにして、大根をすりおろして和え、食べる直前に豚肉に乗せます

おいしくなるコツ

醤油や砂糖は味をみながら調節してください

きっかけ

ざるそばで余った辛味大根を美味しく食べられるように考えました

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

ももあんみつ こんにちは♪ 虚弱体質な主人と暮らしている主婦です。主人の体調に合わせてメニューを考えている毎日です。メニューは野菜をできるだけ沢山、旬の食材を取り入れるなど考慮する様にしています♪宜しくお願いします~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする