作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむいて、2cmぐらいの輪切りにしてそれを
四等分にします。
切った大根は下ゆでしておきます。
-
- 2
- 厚揚げは一枚を四等分に
切っておきます。
-
- 3
-
- ●の材料を全て鍋に入れて
だし汁を作ります。
沸騰寸前になったら①を入れて約10分蓋をして煮ます。
-
- 4
-
- 10分経過したら、②を入れて
さらに10分蓋をして煮たら
完成です★
おいしくなるコツ
煮物は一度火を止めて冷やして、さらにその後火を入れると味がしっかりしみますので、
最初に煮込むのは20分ぐらいで充分です♪
だし汁は濃いめに仕上げていますので、お好みで調整してください。
きっかけ
大根を消費したくて作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません