甘うま!スイートコーンクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油、タマネギのみじん切り、酒を入れて、弱火でじっくり15分炒めます。
- 2 1に食べやすくサイコロ状にカットしたおさかなソーセージ、スイートコーン、コーン缶の甘汁を加えて少し炒めます。
- 3 2が馴染んだら、水を加えて沸騰させ、少し煮込んで火を止めます。
- 4 3にシチュールーを割り入れて混ぜ弱火でトロミがでたら、火を止めて、牛乳を加え再び軽く沸いたら火を止めて出来上がりです。
きっかけ
スイートコーン缶を使ってシチューをつくる
おいしくなるコツ
最初のタマネギだけはじっくり炒め、それ以降は馴染ませる程度の加熱でOKです。 仕上げの牛乳を入れたら沸かす程度で終了します。 スイートコーン缶の甘汁は、けっこう甘いのでお好みの量を加えましょう。
- レシピID:1140002143
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 関連キーワード
- おかずの星2011 シチュールー タマネギ おさかなのソーセージ
- 料理名
- スイートコーンクリームシチュー
レポートを送る
4 件
やさしい味です。