アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で無水!大根使いきり☆バラ肉煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよつん
ご飯のお供に。
大根の水分で、美味しく煮上がります。

材料(4人分)

大根
1本
豚ばら肉
200g
しょう油
1/3カップ
砂糖
1/3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を2cm幅の輪切りにし、皮をむく。
    その後、一口大に切る。
    ※6等分くらい。
  2. 2
    豚バラ肉を、3cmはばに切る。
  3. 3
    圧力鍋に大根と豚バラを入れ、砂糖⇒しょう油を入れ、火にかける。
  4. 4
    煮あがったら、ふたを開け、味が全体になじむよう、大根の上下を入れ替えながら、弱火で5分煮て、できあがり。

おいしくなるコツ

圧力鍋だけだと、味が大根にいきわたらないので、煮あがった後、大根の上下を入れ替えて、味を煮含めると、美味しくできあがります。

きっかけ

角煮よりも手軽に、なおかつボリュームUP!我が家の定番です。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
圧力鍋 大根 豚バラ 簡単
料理名
バラ肉と大根の煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする