チンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koike215
チンゲン菜は炒めると縮むので多めにいれましょう♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チンゲン菜
4束
ごま油
大1
オイスターソース
大1
大1
醤油
大1
砂糖
大1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切って洗っておく。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油を入れ、堅い茎の方から炒める。
  3. 3
    葉っぱを入れ、調味料を入れてしんなりしたら、水溶き片栗粉をいれて出来上がり。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めましょう!

きっかけ

チンゲン菜が大好きなので!

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/31 04:07
チンゲン菜のシャキシャキした感じに、 とろみがついた、オイスターソースが絡み、 とっても、美味しいです。 シャキシャキした、チンゲン菜が 美味しくなりますね。
しばシマイ
とっても美味しそう!!作ってくださってありがとうございます\(≧▽≦)丿 たくさんお野菜食べられますよね~。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする