ピリカラ!なるととねぎもやしサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
もやしはまとめてさっと熱湯で湯がいてザルにとります。
なると巻きは数枚輪切りにしたら、縦長の細切りにします。 - 2 白ねぎは6cmにカットし、縦長に切って芯をはずしたら細切りにして水にさらしザルにとります。
- 3 ボールに2のねぎ、ラー油、ポン酢、コチュジャンを加えて混ぜ、1のもやし、なると巻きを加えて和え、いりごまをふって出来上がりです。
きっかけ
ラーメンのトッピング風のピリカラねぎのサラダをつくる
おいしくなるコツ
白ねぎは芯がかたいのでお好みではずして他で使いましょう。 ピリカラだれの濃さ、量はお好みで調整してください。
- レシピID:1140002102
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- なるととねぎもやしサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/02/09 14:23なるとが少ししか無くて、見た目さみしいですが…
コチュジャンがいい味出してて、おいしかったです。
ごちそうさまでした。