ピリカラ!なるととねぎもやしサラダ レシピ・作り方

ピリカラ!なるととねぎもやしサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
ラーメンのトッピングにもなりそうなピリカラのサラダを作りました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 もやしはまとめてさっと熱湯で湯がいてザルにとります。
    なると巻きは数枚輪切りにしたら、縦長の細切りにします。
  2. 2 白ねぎは6cmにカットし、縦長に切って芯をはずしたら細切りにして水にさらしザルにとります。
  3. 3 ボールに2のねぎ、ラー油、ポン酢、コチュジャンを加えて混ぜ、1のもやし、なると巻きを加えて和え、いりごまをふって出来上がりです。

きっかけ

ラーメンのトッピング風のピリカラねぎのサラダをつくる

おいしくなるコツ

白ねぎは芯がかたいのでお好みではずして他で使いましょう。 ピリカラだれの濃さ、量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1140002102
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
おかずの星2011 白ねぎ もやし コチュジャン
料理名
なるととねぎもやしサラダ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/02/09 14:23
    ピリカラ!なるととねぎもやしサラダ
    なるとが少ししか無くて、見た目さみしいですが…
    コチュジャンがいい味出してて、おいしかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る