こごみの天ぷら レシピ・作り方

こごみの天ぷら
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
塩でいただきましたが、天つゆでも。

材料(4人分)

  • こごみ 適宜
  • 天ぷら粉 80グラム
  • 140cc
  • 岩塩 適宜

作り方

  1. 1 こごみは洗って、茶色の薄皮を取り除き、硬い部分を切って水気を切っておきます。
  2. 2 水溶き天ぷら粉にくぐらせ、180度の油でカラット揚げます。

きっかけ

こごみをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140001976
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
こごみの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る