牛乳で!とんこつ味な春雨スープ レシピ・作り方

牛乳で!とんこつ味な春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
とんこつスープが大好きで、自宅で簡単に近い味が出来ないか!?と
近い味わいになりました♪

材料(2人分)

  • 牛乳 400CC
  • 300cc
  • 豚肉 100グラム
  • ネギ 1/2本
  • 春雨 片手一掴み
  • ★中華スープの素 大さじ1強
  • ★味噌 大さじ1
  • ★かつおだし 小さじ2
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★味の素 小さじ1/2
  • ★塩コショウ 少々
  • ★すりごま 20グラム

作り方

  1. 1 お鍋に牛乳、水を入れ、沸騰したら、弱火にし★を入れ、スープを作る。
  2. 2 1に豚肉、春雨を入れる。豚肉に火が通れば完成。
    器に注ぎ、刻みネギをのせる。

きっかけ

とんこつ味が好きで研究!

おいしくなるコツ

お好みで紅ショウガを加えると、さらに 「とんこつ」!

  • レシピID:1140001945
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
スープ とんこつ ラーメン とんこつスープ
料理名
とんこつスープ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る