材料(4人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 大1個
- マッシュルーム
- 4個
- プロセスチーズ
- 50g
- 玉子
- 1個
- パン粉
- 1/4カップ
- 牛乳
- 70cc
- 塩こしょう
- 適量
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- マッシュポテト
- 150g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りしてバター(分量外)で炒め、そのまま冷ます。
マッシュルームとチーズは食べやすく切る。
-
- 2
- ボウルにマッシュポテト以外の材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。
-
- 3
- 18cmリング型に2の半分を空気を抜きながら詰める。
その上にマッシュポテトをのせて、更に残りの2を上にのせる。
-
- 4
- 220℃のオーブンで35~40分焼く。
焦げそうなら途中でアルミホイルを被せてください。
きっかけ
いつものミートローフにマッシュポテトを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません