ホームベーカリーで作る、モチモチご飯パン♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 ご飯は熱湯に浸けてほぐし、常温になるまで待つ。
- 2 ボールで強力粉、塩、砂糖、オリーブオイルを量る。
-
3
ホームベーカリーの中に冷ました1を入れ、その上に2を入れる。
(ドライイーストは一緒には入れません。) - 4 ドライイーストはホームベーカリーの上部に入れ、出来上がりの時間をセットして、スイッチを入れる。
きっかけ
知り合いに、残りご飯の再利用について聞いたところ、教えて貰いました。
おいしくなるコツ
ご飯を熱湯で解すことで、粒々の無いモチモチパンになります。バターの代わりにオリーブオイルを使うことで、ヘルシーに♪
- レシピID:1140001892
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
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トマオニ2012/03/23 09:54roseさん ご飯扱いのアイディアには頭が下がります!
手抜きでパンケースの中で済ませちゃいました。
高さが出ませんでしたが、とっても美味しいモチモチ感でした❤