アプリで広告非表示を体験しよう

茹で豚に野菜を添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
鶏ハムの豚肉バージョンです。
しっとり、食べやすいです。

材料(4人分)

豚ロース
400グラム
ハウス香りソルト4種のペパーミックス
適宜
新玉葱
1個
トマト
1個
☆河内晩柑(好みの柑橘)の実
1/2個
☆塩コショウ
適宜
☆オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サランラップにペッパーミックスを振り、豚肉を置いて、上からもたっぷり目に振り、しっかり巻き、両端を縛ります。
  2. 2
    鍋にたっぷりお湯を沸かし、豚肉を10分ほど茹でて、そのままさまします。
  3. 3
    好みの厚みにスライスして、野菜と皿に盛り、☆を混ぜたソースを添えていただきます。

きっかけ

豚ロースをいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
茹で豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする