おうちで!油そば レシピ・作り方

おうちで!油そば
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
お店で食べて、 ん!? お家で作れないかなと挑戦♪たれ以外のトッピングは、その日おうちにあるもので~

材料(2人分)

  • 中華めん 3玉
  • 肉(牛or豚) 200グラム程
  • おこのみ野菜(トッピング用) 適量
  • 半熟たまご(あればで・・) 2個
  • 刻みネギ 適量
  • 味付けのり 2枚
  • ★しょうゆ 大さじ4
  • ★サラダ油 大さじ2
  • ★ゴマ油 大さじ2
  • ★水 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酢 大さじ1
  • ★かつおだし 小さじ1
  • ★ウスターソース 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★にんにくすりおろし 1粒分

作り方

  1. 1 中華めんをさっとお湯で湯通しする。
  2. 2 半熟たまごは、
    「レンジでチン!半熟たまご」レシピ載せてますので見てください。市販の温泉たまご等でもokです。
  3. 3 トッピング用の野菜を準備する。今回は
    ・しめじ1株・・根をきり、洗ってからレンジで40秒チン
    ・きゅうり1本・・千切り
    ・にんじん1/2本・・千切り
  4. 4 お鍋に★全部入れ、ひと煮立ちしたら、お肉を加える。たれの完成。
  5. 5 器に、めん、野菜、タマゴを盛りつけ、4のたれをかける。最後にネギと刻んだのりを散らして出来上がり。

きっかけ

お店で食べたものをまねてみました

おいしくなるコツ

食べる時はゴーかいにまぜて食べてください(*^^)v

  • レシピID:1140001747
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン半熟卵
関連キーワード
中華そば ラーメン 汁そば 油そば
料理名
油そば
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おおくら
    おおくら
    2018/09/06 18:29
    おうちで!油そば
    めちゃくちゃ美味しかったです!箸が止まりませんでした!
  • noono♪
    noono♪
    2012/01/21 15:22
    おうちで!油そば
    油そばがおうちで食べれるなんて!
    とっても美味しかったです♡→ܫ←♡
    簡単にできちゃうのが嬉しいです✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る