豆腐とターサイのうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makotoo1253
ターサイは見た目の量が多いですが加熱して食べると、どんどん食べれます。食物繊維も豊富なので、身体にもいいです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

絹豆腐
1個
ターサイ
1束
干しシイタケ
2つ
たけのこ(水煮)
1つ
【A】にんにく、しょうが
各1かけ
中華スープと干ししいたけの戻し汁
2カップ
【B】オイスターソース
おおさじ1
【B】酒
おおさじ1
【B】水と片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジで1分加熱して水気をきる。
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    【A】を炒めて、【B】を入れて切った材料を炒めて完成。

きっかけ

実家の父が趣味でやっている野菜作りでターサイが大量に送られてきたので、美味しく食べる為に考えました。

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜絹ごし豆腐うま煮
料理名
ターサイのうま煮

このレシピを作ったユーザ

makotoo1253 成長期の子供と、自分のためにタンパク質摂取を心がけるようになりました。 簡単にできるレシピを日々考えています。、

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/22 02:50
ヘルシーで美味しかったです^_^
るるんぶ
2014/01/31 12:07
中華風の味付けがとってもおいしかったです。寒い日は暖かいお豆腐がおいしいですね。ごちそうさまでした。
颯湖
身体が暖まりますよね〜。作っていただきありがとうございました*\(^o^)/*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする