サクパリッ!海老マヨチーズえびせんトースト レシピ・作り方

サクパリッ!海老マヨチーズえびせんトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
サックリトーストとパリッとえびせんを海老マヨチーズでサンドしました。うまいです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • えびせん 1枚
  • 乾燥小海老 大さじ1
  • 高菜漬け 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 乾燥小海老は水で戻して、余分な水分を除きます。
    高菜漬けはみじん切りにします。
  2. 2 ボールに1の小海老、高菜漬け、マヨネーズを加えて混ぜます。
  3. 3 食パンに、スライスチーズをちぎってのせ広げ、2の海老マヨを全体に塗ります。
  4. 4 熱したグリルで3の食パンを焼き、チーズが溶けて香りが出たら取り出し、えびせんでサンドして出来上がりです。

きっかけ

トーストとえびせんを海老マヨチーズでサンドしました。

おいしくなるコツ

えびせんがパリパリでチーズがトロ~リのうちにおいしくいただきます。 トーストを両側からえびせんでサンドしてもおいしいですよ!

  • レシピID:1140001721
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン えびせん 小海老 マヨネーズ
料理名
海老マヨチーズえびせんトースト
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る