サクパリッ!海老マヨチーズえびせんトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥小海老は水で戻して、余分な水分を除きます。
高菜漬けはみじん切りにします。 - 2 ボールに1の小海老、高菜漬け、マヨネーズを加えて混ぜます。
- 3 食パンに、スライスチーズをちぎってのせ広げ、2の海老マヨを全体に塗ります。
- 4 熱したグリルで3の食パンを焼き、チーズが溶けて香りが出たら取り出し、えびせんでサンドして出来上がりです。
きっかけ
トーストとえびせんを海老マヨチーズでサンドしました。
おいしくなるコツ
えびせんがパリパリでチーズがトロ~リのうちにおいしくいただきます。 トーストを両側からえびせんでサンドしてもおいしいですよ!
- レシピID:1140001721
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 海老マヨチーズえびせんトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません