アプリで広告非表示を体験しよう

★簡単★我が家の定番★ニラ玉★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロイス1123
とても簡単でもりもり食べる事ができる
我が家の定番レシピです♪

材料(2人分)

ニラ
1束
ベーコン
110g
舞茸
1株
塩・ブラックペッパー
適量
料理酒
大さじ1
たまご
1個
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは4cmぐらいの長さに切ります。
    マイタケは小房にわけます。
    ベーコンは一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して
    ベーコンと舞茸を炒めていきます。
  3. 3
    ベーコンに焼き色がついてきたらニラをいれます。
    そこに塩・コショウ・料理酒を入れて炒めていきます。
  4. 4
    ニラに火が通ってきたら、
    たまごを割り入れて
    全体にかき混ぜれば出来上がり★

おいしくなるコツ

まず失敗することはありません(*^^)v

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
簡単 定番 ニラ玉 マイタケ
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

ロイス1123 はじめまして(*^_^*) 食べる事もお料理することも、そして編み物をする事も大好きな 結婚5年目の主婦です。 みなさんのレシピを参考にさせて頂くことのほうが多いとは思いますが、 簡単でおいししく作る事が出来た時にはレシピを載せていきたいと思っています。 レポートお待ちしています(^O^)/ 子供が小さいので、承認にお時間を頂くかもしれませんが、必ず確認しますのでよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする