材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- ベーコン
- 110g
- 舞茸
- 1株
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 料理酒
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラは4cmぐらいの長さに切ります。
マイタケは小房にわけます。
ベーコンは一口大に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱して
ベーコンと舞茸を炒めていきます。
-
- 3
-
- ベーコンに焼き色がついてきたらニラをいれます。
そこに塩・コショウ・料理酒を入れて炒めていきます。
-
- 4
- ニラに火が通ってきたら、
たまごを割り入れて
全体にかき混ぜれば出来上がり★
おいしくなるコツ
まず失敗することはありません(*^^)v
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家の定番レシピです♪