材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 韓国のり
- 2枚
- やっこねぎ(小口切り)
- 大さじ2
- だし醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げの厚さを半分に切って
好みの大きさに切ります。
-
- 2
-
- アルミホイルに①をのせて、
その上に韓国のりとねぎを
のせます。
-
- 3
- ②の上にだし醤油を回しかけて、トースターで焼けば
完成です。
おいしくなるコツ
シンプルな材料なので、味付けは是非だし醤油で(*^_^*)
厚揚げは絹豆腐の柔らかいものがお勧めです。
きっかけ
簡単に出来て、お酒のおつまみにも◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
入れるだけであっとゆーまにできちゃいます♪