★簡単★厚揚げのあっさり焼き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ 1枚
- 韓国のり 2枚
- やっこねぎ(小口切り) 大さじ2
- だし醤油 大さじ1
作り方
-
1
厚揚げの厚さを半分に切って
好みの大きさに切ります。 -
2
アルミホイルに①をのせて、
その上に韓国のりとねぎを
のせます。 -
3
②の上にだし醤油を回しかけて、トースターで焼けば
完成です。
きっかけ
簡単に出来て、お酒のおつまみにも◎
おいしくなるコツ
シンプルな材料なので、味付けは是非だし醤油で(*^_^*) 厚揚げは絹豆腐の柔らかいものがお勧めです。
- レシピID:1140001602
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのあっさり焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
入れるだけであっとゆーまにできちゃいます♪