材料(4人分)
- 豚バラ薄切り
- 300グラム
- 玉葱
- 1個
- 葱
- 1本
- 新しょうが
- 30グラム
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆お酒・みりん
- 各大さじ1
- ☆すりおろし生姜
- 適宜
- キャベツ
- 5枚
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして皿に持っておき、玉葱は薄切り、葱は斜め小口切り、新しょうがは細切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を引き、野菜を炒め軽く塩コショウをして、取り出しておきます。
-
- 3
- フライパンで豚バラを炒め、軽く塩コショウをして、野菜を戻します。
-
- 4
- ☆を混ぜて、全体にからめて2分ほど炒め、皿に盛ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません