厚揚げ★もやしの バターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げを一口大に切りる。
フライパンにバターをひき、厚揚げを少し焦げ目がつくまで炒める。 - 2 1に、かつおだし、しょうゆ、砂糖を入れ味付けする。3分程炒め煮してから、もやしを加える。もやしがしんなりしたら完成。
きっかけ
淡白なもやしをおいしく・・
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎず、少し歯ごたえ残る方がおいしいです。 お好みでかつおぶしかけてください。
- レシピID:1140001570
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/12/16 21:03厚揚げを炒めるために買ったことがなかったので、これを機に時々作りたいと思います。
もやしも、おいしい炒めだしでもりもり食べれます!