おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
あじ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
豆鯵でイタリアン?な南蛮漬け風 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
いつもの南蛮漬けをカルパッチョ風にしてみました。
材料(4人分)
鯵
1パック(20尾)
玉葱
1個
にんじん
1/2本
セロリ
1本
☆イタリアンドレッシング
大さじ3
☆お酒
大さじ1
☆しょうゆ
少々
★塩・胡椒
少々
★片栗粉・小麦粉
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
玉葱・セロリは薄切り、にんじんはピーラーで薄切りにしておきます。
2
鯵は内臓を取って、洗ってよく水気をきっておきます。
3
袋に★を混ぜ、鯵を振り入れて粉をまぶし、180度の油でカラット揚げます。
4
☆を混ぜ野菜とあわせて、鯵の上からかけて、しばらくおきます。(すぐに食べられますが、お好みで翌日でも)
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
朝取れの鯵が安かったので。
公開日:2011/04/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あじ
料理名
豆鯵の南蛮漬け風
このレシピを作ったユーザ
yushiYUTOT
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
鯵の南蛮漬け
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
あじの人気ランキング
1
位
子どもがパクリ!アジの竜田揚げ
2
位
フライパンdeあじの蒲焼き
3
位
フライパンひとつで作るアジの簡単照り焼き♪
4
位
旬のあじを使って!あじのトマトハーブソテー☆
5
位
揚げないでも出来た(^_^)v あじの南蛮漬け
6
位
タレの黄金比1:2:3! お好み漬け丼♪
7
位
小アジの三杯酢漬け
8
位
鯵の刺身漬け丼(りゅうきゅう丼)
9
位
小鯵南蛮漬け 骨ごと食べるならこの方法
10
位
初心者向け アジのさばき方→刺身
あじのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
フライパンでできる!「あじ」が主役の献立
三枚おろしやお刺身を使って!「あじ」が主役の献立
ごはんがすすむ!「あじ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする