★さといもとおあげの生姜焼き★ レシピ・作り方
![★さといもとおあげの生姜焼き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cda8293c1ea3e8866591781031fdd72925bc7914.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さといもの皮をむいて、
ぬめりをとり
竹串が通るぐらい茹でておきます。 -
2
さといもを茹でている間に、
調味料を全て合わせておきます。 - 3 油揚げは油ぬきをして、5mm幅に切っておきます。
-
4
フライパンを熱して、油をひかずに豚バラを炒めていきます。
-
5
豚バラに火が通ってきたら、
水切りしたさといもと油揚げを入れて、一緒に炒めていきます。 -
6
全体に焼き目がついてきたら、合わせておいた調味料を回しいれて
全体に味がなじめば完成です★
きっかけ
生姜焼きの味付けが好きなので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
豚バラからしっかり油がでるので、炒め用の油は不要です(*^_^*)
- レシピID:1140001515
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ★さといもとおあげの生姜焼き★
![ロイス1123](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/914c4ade1847ca93497e352d0b4ed5aa5379ea1f.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あいますよ♪