離乳食後期 簡単野菜だっぷりクリームシチュー☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(一人分×2回人分)
作り方
- 1 小鍋に水を50ccほど入れ鶏ミンチ、みじん切り人参、みじん切りたまねぎ、皮を剥いて細かく切ったアスパラ、細かく切ったしめじとコンソメを加えをゆでる。
- 2 水気がなくなってきたら火を止めて、小麦粉を振りいれだまがなくなるようによく混ぜる。→牛乳を加えとろみがつくまで煮る。食べるまで蓋をして蒸らしておく。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りらくまさん2019/02/11 19:15バターなしをさがしてました。ありがとうございます。トマトをいれたのでピンクいですが優しい味でおいしかったです。