アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバでつくる竜田揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バンブーイン
生鯖ではなく、塩味がついている塩サバのフィレを使用しました。下味や下処理が必要ないので簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

塩サバフィレ
2枚
片栗粉
適量
揚げ油
適量
水菜
1束
大根おろし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバのフィレを適当な大きさに切り、水気をよく拭き取ります。
  2. 2
    鯖に片栗粉をまぶして、カリっと揚げます。
  3. 3
    鯖が揚がったらお皿に水菜をしき、その上に鯖を盛り付けます。
  4. 4
    簡単に出来上がり!
    お好みで大根おろしをのせてください!

おいしくなるコツ

コツは特にありませんが、サバに味がついているので何もつけなくても十分美味しくいただけます。生鯖を使用するより、臭みがなくて私は良かったです!

きっかけ

塩サバが安く買えたので、塩焼きではなくアレンジしてみました。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ
料理名
鯖の竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

バンブーイン 簡単にヘルシーに家にある材料で!がモットーでいろいろ作ってます。 毎月1回程度ホームパーティをすることもあるので、お酒に合う料理を考案中です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/18 15:23
塩サバのバリエーションが広がりました♪ 簡単おいしかったです。
ゆこ0404
レポートありがとうございます! 下味なしだから便利ですよね♪ 焼くだけではなくアレンジすれば、広がりますよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする