サクサクドーナツ レシピ・作り方

サクサクドーナツ
。すずそら。
。すずそら。
分量少なめで作ってみました

材料(8人分)

作り方

  1. 1 室温に戻したマーガリンに砂糖を加え混ぜ、卵も加えよく混ぜる。
  2. 2 ホットケーキミックスをさっくり混ぜ、最後に牛乳を加え混ぜる。
  3. 3 ラップをかけて冷蔵庫で10分寝かせる。
  4. 4 ドーナツ型になるように成形して、180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
  5. 5 写真にかかっている物は、ヨーグルトに付いている、砂糖に牛乳を少し入れて、アイジングを作り
    かけました。

きっかけ

サクサクのドーナツが食べたかったので

おいしくなるコツ

生地が大き過ぎると生焼けになってしまうので注意です。

  • レシピID:1140001192
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る