アプリで広告非表示を体験しよう

白菜・豚ばら・長芋蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
いつもの白菜・豚肉の蒸し物に、長芋のとろとろ・しゃきしゃきが加わっておいしいです。

材料(4人分)

白菜
1/4株
豚ばら肉
300グラム
長芋
20cm位
塩・胡椒
少々
出しつゆ
適宜
生姜
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は株のほうを削ぎ切りし、鍋に敷き詰めてゆきます。
  2. 2
    豚ばら肉は薄切りにし、白菜の上に並べたら軽く塩コショウを振ります。(肉は薄切り肉でも)
  3. 3
    肉の上に長芋(2/3)をすりおろし、その上に残りの長芋(1/3)をスライサーで散らし、蓋をして20分程蒸し焼きにします。
  4. 4
    だしつゆを好みの濃さにお湯で割り、すりおろし生姜をたっぷり入れたたれを、かけていただきます。

きっかけ

白菜をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜・豚ばら・長芋蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする