材料(4人分)
- 白菜
- 1/4株
- 豚ばら肉
- 300グラム
- 長芋
- 20cm位
- 塩・胡椒
- 少々
- 出しつゆ
- 適宜
- 生姜
- 適宜
作り方
-
- 1
- 白菜は株のほうを削ぎ切りし、鍋に敷き詰めてゆきます。
-
- 2
- 豚ばら肉は薄切りにし、白菜の上に並べたら軽く塩コショウを振ります。(肉は薄切り肉でも)
-
- 3
- 肉の上に長芋(2/3)をすりおろし、その上に残りの長芋(1/3)をスライサーで散らし、蓋をして20分程蒸し焼きにします。
-
- 4
- だしつゆを好みの濃さにお湯で割り、すりおろし生姜をたっぷり入れたたれを、かけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
白菜・豚ばら・長芋蒸し焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません