作りおきのバジルソースで♪バジルクリームのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smiLe
たくさん作りおきしてあるバジルソースを使って、いろんな料理を作った中の1品です☆

材料(2人分)

パスタ
2束
バジルソース
大さじ2
生クリーム
200cc
ほうれん草
1束
ベーコン
お好み量
しめじ
1株
コンソメスープの素
1個
塩・こしょう
適量
バター
適量

作り方

  1. 1
    下準備
    ・ベーコンは細く切る。
    ・ほうれん草はざく切り。
    ・しめじは石づきを落としてばらばらにしておく。
  2. 2
    塩を入れた湯の中で決まった時間で麺を茹でます。
  3. 3
    麺を茹でている間にソースを作ります。
    熱したフライパンにバターを入れ、溶けたらベーコンをカリカリになるまで炒め、しめじ、ほうれん草の順に塩こしょうをして炒める。
  4. 4
    具材に火が通ったら生クリームを入れ、一煮立ちしたらコンソメスープの素を入れる。
  5. 5
    コンソメスープの素が全体に混ざったらバジルソースを入れて更に全体に混ぜる。
  6. 6
    味を見て足りないようなら塩こしょうで味を調える。
  7. 7
    麺が茹で上がったら、6の中に投入し、全体に絡めてお皿に盛り付け完成!

きっかけ

たくさん作ったバジルソースを使っていろんなものを作った中の1品です

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

smiLe 美味しい料理を楽しく作って、美味しく食べてもらいたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする