作りおきのバジルソースで♪バジルクリームのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 下準備
・ベーコンは細く切る。
・ほうれん草はざく切り。
・しめじは石づきを落としてばらばらにしておく。
-
- 2
- 塩を入れた湯の中で決まった時間で麺を茹でます。
-
- 3
- 麺を茹でている間にソースを作ります。
熱したフライパンにバターを入れ、溶けたらベーコンをカリカリになるまで炒め、しめじ、ほうれん草の順に塩こしょうをして炒める。
-
- 4
- 具材に火が通ったら生クリームを入れ、一煮立ちしたらコンソメスープの素を入れる。
-
- 5
- コンソメスープの素が全体に混ざったらバジルソースを入れて更に全体に混ぜる。
-
- 6
- 味を見て足りないようなら塩こしょうで味を調える。
-
- 7
- 麺が茹で上がったら、6の中に投入し、全体に絡めてお皿に盛り付け完成!
きっかけ
たくさん作ったバジルソースを使っていろんなものを作った中の1品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません