作りおきのバジルソースで♪バジルクリームのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
・ベーコンは細く切る。
・ほうれん草はざく切り。
・しめじは石づきを落としてばらばらにしておく。 - 2 塩を入れた湯の中で決まった時間で麺を茹でます。
-
3
麺を茹でている間にソースを作ります。
熱したフライパンにバターを入れ、溶けたらベーコンをカリカリになるまで炒め、しめじ、ほうれん草の順に塩こしょうをして炒める。 - 4 具材に火が通ったら生クリームを入れ、一煮立ちしたらコンソメスープの素を入れる。
- 5 コンソメスープの素が全体に混ざったらバジルソースを入れて更に全体に混ぜる。
- 6 味を見て足りないようなら塩こしょうで味を調える。
- 7 麺が茹で上がったら、6の中に投入し、全体に絡めてお皿に盛り付け完成!
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません