ヘルシーBIG豆腐お麩バーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
タマネギ:下処理
耐熱容器にみじん切りのタマネギを入れ、ラップして3分レンチン、そのまま冷まします。 -
2
具材:
ボールに牛豚合びき肉、にんにくしょうゆ、おろしにんにく、おろししょうが、塩コショーを加えて粘りが出るまで良くこねます。 - 3 3に2のタマネギ、水分を切った豆腐、卵、パン粉、手で潰したお麩を加えてさらに良くこね、馴染むまで寝かせます。
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4
フライパンに油を熱し、食べやすいサイズに成型した3の具材をのせて焼きます。
焦げ目が付くくらいにフタをして両面じっくり焼いたら出来上がりです。
きっかけ
豆腐バーグの要領で、お麩をたっぷり使って食べ応えのあるBIGバーグをつくる
おいしくなるコツ
4でパサツク場合は水少量を加えて蒸し焼きにします。 濃い味がよい方は、ここで調味料、にんにくしょうゆ等を加えてもいいです。
- レシピID:1140001114
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 豆腐お麩バーグ
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ドーナツ2020/08/10 13:27美味しかったです!