豆鯵のカレー粉揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
今日の豆鯵は大きさにばらつきが有ったので、下処理して揚げました。

材料(4人分)

豆鯵
1パック(24匹位)
☆カレー粉
大さじ1
☆小麦粉
大さじ1/2
☆ハーブ系の塩
適宜

作り方

  1. 1
    豆鯵は、えら・内臓を取り(大きめのものは、ぜいごも取ります)、水洗いします。
  2. 2
    丈夫なビニール袋に☆をいれ、水を切った豆鯵も入れて振り混ぜます。
  3. 3
    180度の油で、からっと揚げます。

きっかけ

豆鯵をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
豆鯵のカレー粉揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする