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シリコンスチーマーで★豚キム玉丼。 レシピ・作り方

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さくらまこ。
シリコンスチーマーを使えば、男子ごはんの豚キムチも、やさしい味わいになります。さらに玉子も加えて、ふんわり感をプラスしてみました♪

材料(1人分)

豚薄切り肉
4~50g
キムチ
30g
ねぎ
4~5cm
玉子
1個
しょうゆ
少々
ごま油
少々
少々
白ごはん
1膳分
白ごま
少々
(※コチュジャン)
(少々)
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作り方

  1. 1
    豚肉とキムチは食べやすい大きさに、ねぎは5mmくらいに斜め切りにします。豚肉には少々塩を振り、下味をつけておきます。

    玉子はよく溶き、しょうゆ少々とごま油を数滴加えておきます。
  2. 2
    シリコンスチーマーに、全部の材料を入れて、レンジで2~3分温めます。

    火が通っているのを確認しながら軽く混ぜ、白ごはんの上に盛り、白ごまを散らして完成です♪
  3. 3
    ★うちのレンジは500wで3分で完成でした。

    ★うちのシリコンスチーマーは、いつも一番下の材料が最後に火が通るようなので、ふわふわにしたい溶き玉子を一番最初に入れました。

おいしくなるコツ

豚肉の下味の塩、玉子に入れるしょうゆの分量は、お使いのキムチの塩分によって調節して下さいね。 (もちろん食べる時に塩を振ってもいいと思います。) また、キムチが薄味だったり甘酸っぱいタイプの場合は、コチュジャンを少し加えるとコクが出ます。

きっかけ

あり合わせ材料のランチです。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
豚キムチ キムチ 韓国
料理名
豚キムチ、玉子丼

このレシピを作ったユーザ

さくらまこ。 小さな居酒屋を営む父と母の間に生まれ、おいしいもの食べたさに料理をしていましたが、2019年父が他界。店を継いで、とうとうリアル板長+女将になりました。 本物の居酒屋レシピを簡単アレンジでご紹介していきます♡ ▽ブログを書いています。アクセス、コメントお気軽に▽ https://kitchen39.amebaownd.com/

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