ごはんが進む!肉野菜とはるさめのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすいサイズにカットし、焼肉のたれを混ぜて味を滲みこませます。
はるさめは指定時間で下茹でしておきます。 - 2 フライパンにサラダ油、水で戻したにんにくスライスを入れ、香りがでるまで弱火で加熱します。
- 3 2に1の豚肉を入れて炒め、食べやすく細切りしたピーマン、ニンジンを加えて、さらに炒めます。
- 4 肉野菜に油がまわったら、1のはるさめ、めんつゆ、酒、みりん、砂糖を加えて炒めます。
- 5 全体がなじんでしんなりとしたら、塩コショー、にんにくしょうゆを加えて香りよく仕上げます。
きっかけ
肉野菜をはるさめでボリュームアップし、ごはんが進むおかずに
おいしくなるコツ
はるさめは下茹で、野菜は薄めの細切りで、全体の調理時間を短縮できます。 汁多めにしてはるさめを肉野菜の旨煮にするとさらにおいしい!
- レシピID:1140001063
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉野菜とはるさめのにんにく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません