春野菜とアサリの昆布味パスタ レシピ・作り方

春野菜とアサリの昆布味パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
fromspace
fromspace
味付けの塩の代わりに昆布の佃煮を使っています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を洗って切ります。アサリは洗って砂抜きします。
  2. 2 塩を入れた水を沸騰させてパスタを茹でます。少し経ってから、ブロッコリーを足して一緒に茹でます。
  3. 3 フライパンにニンニクと生姜とオリーブオイルを入れて混ぜてから火をつけます。香りが出たところで、その他の材料を入れて蓋をして加熱します。
  4. 4 3にアルデンテ手前のパスタと茹で汁を少々入れて、さっと混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

国産のアサリがおいしそうだったので、パスタにしてみました。

おいしくなるコツ

菜の花などを加えてもいいと思います。

  • レシピID:1140001039
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
しょうが2011 パスタ アサリ 野菜
料理名
ボンゴレ風パスタ
fromspace
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る