作り方
-
- 1
- トマトと木綿豆腐は、だいたい6~7mm程度にスライスします。
トマトを両端に来るようにするには、豆腐の枚数を「トマト-1」で切ると、ピッタリ合います。
-
- 2
- ピータンは殻を剥き、1cmほどのサイコロ切りにし、ねぎも粗めのみじん切りにします。
☆の材料を全て混ぜ合わせ、さらにピータンとねぎを加え、10分ほど馴染ませます。
-
- 3
- 1.のトマトと豆腐を交互に合わせ皿に盛り、2.のタレをかければ完成です♪
おいしくなるコツ
お酒のおつまみにする場合は、お好みでラー油などを加えてもおいしいですよ♪
きっかけ
ちょっとお洒落に盛り付けてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません