ベリーソースでチーズムース。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
クリームチーズは室温に戻す。
ボウルに生クリームを入れて、角がおじぎするくらいまで泡立てる。 - 2 別のボウルにクリームチーズとグラニュー糖の半量(大さじ1/2)を入れて滑らかになるまで混ぜ、レモン汁を入れて更に混ぜる。
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3
ホイップした生クリームを少し2に加え、グルグル混ぜる。
残りの生クリームも加えてグルグル混ぜる。 - 4 別のボウルに卵白を入れて泡立てる。途中、残りのグラニュー糖(大さじ1/2)を入れて、角が立つまで泡立てる。
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5
卵白をチーズのボウルに少し入れて、グルグル混ぜる。
ゴムベラに持ち替え、残りの卵白を入れて泡を潰さないようにサックリ混ぜる。 - 6 グラスなど深さのあるものの上にガーゼを置き、中央を窪ませる。そこに5を適量入れて、包むようにして上を輪ゴムで止める。このとき、ガーゼが底につかないようにする。
- 7 全量包み終えたら、そのまま冷蔵庫に入れて一晩しっかり水切りする。
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8
ベリーソースを作る。小鍋に苺とラズベリーを入れて、グラニュー糖を振って1時間置く。
その後、弱火にかけてアクをとりながらしばらく煮る。 -
9
ラム酒とレモン汁を加えて火を止めたら完全に冷ます。
チーズケーキのガーゼを外して、ソースと一緒に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
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- ムース
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甘酸っぱいベリーのソースを合わせました。