全粒粉(グラハム粉)入りマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉 100g
- 全粒粉(グラハム粉) 30g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- マーガリンor無塩バター 50g
- グラニュー糖 50g
- 卵 1個
- 牛乳 60cc
- 蜂蜜(あれば) 適量
- バニラオイル(あれば) 適量
作り方
- 1 バターを泡だて器で白っぽくなるまで良く混ぜる。
- 2 砂糖を半量入れてよく混ぜなめらかになったら、残り半分を入れてなめらかになるまで混ぜる。
- 3 良くかき混ぜた卵を3回に分けて入れる。
- 4 お好みで、蜂蜜やバニラオイルを入れる。
- 5 粉を1/3つづ ふるいながら入れる。(粉が消えないうちの牛乳半量を入れて混ぜる)
- 6 4 をくりかえす
- 7 マフィンカップに入れ、好みでスライスアーモンドを振る。
-
8
オーブン 予熱180℃に暖め
180℃で20~30分焼く。
竹串をさして、何もつかなければ焼き上がりです。
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