蓮根と生姜のパスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪kay♪
生姜がピリッと美味しい和風パスタ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

蓮根
80g
椎茸
4枚
豚薄切り肉
50g
万能葱
1/2束
生姜
1片
ニンニク
1片
鷹の爪小口切り
ふたつまみ
ごま油
大さじ1.5
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    蓮根はスライスして水にさらす。椎茸はスライス、豚肉は1cm幅、万能葱は小口切り、ニンニクと生姜はみじん切り。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯と塩(分量外)を入れてパスタを茹で始める。
  3. 3
    フライパンにごま油、生姜、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかける。
  4. 4
    香りがしたら、蓮根、椎茸、豚肉を入れて塩こしょうして炒める。
  5. 5
    火が通ったら、酒と醤油を入れて混ぜ、パスタの茹で汁お玉1.5杯を入れてよく混ぜる。
  6. 6
    パスタの茹で上がる1分前にパスタをザルに上げて、5のフライパンに入れて強火で炒める。万能葱を入れて混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫の残り物整理で作ってみました。。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

♪kay♪ 家にある材料で簡単に作れるレシピを目指しています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/06 21:49
子どもも食べる為に鷹の爪は無しにしました。レンコンのシャキシャキ感が引き立つパンチのあるパスタ!とても美味しかったです♪ごちそう様でした★
ラムチョップのひつじ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする