材料(2人分)
- 蓮根
- 80g
- 椎茸
- 4枚
- 豚薄切り肉
- 50g
- 万能葱
- 1/2束
- 生姜
- 1片
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪小口切り
- ふたつまみ
- ごま油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1.5
- パスタ
- 200g
作り方
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- 1
- 蓮根はスライスして水にさらす。椎茸はスライス、豚肉は1cm幅、万能葱は小口切り、ニンニクと生姜はみじん切り。
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- 2
- 鍋にたっぷりのお湯と塩(分量外)を入れてパスタを茹で始める。
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- 3
- フライパンにごま油、生姜、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかける。
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- 4
- 香りがしたら、蓮根、椎茸、豚肉を入れて塩こしょうして炒める。
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- 5
- 火が通ったら、酒と醤油を入れて混ぜ、パスタの茹で汁お玉1.5杯を入れてよく混ぜる。
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- 6
- パスタの茹で上がる1分前にパスタをザルに上げて、5のフライパンに入れて強火で炒める。万能葱を入れて混ぜる。