平打ち麺の和風スープパスタ レシピ・作り方

平打ち麺の和風スープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
元隊長
元隊長
乾麺の沖縄そばを侮るなかれ。
もっちもちで、しっかりパスタしてます。
アワセそばは安いので常備するにはオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を洗って、食べやすく切っておきます。
    そばを茹でる湯にコンソメを溶いておきます。
  2. 2 牛肉、少ししたら野菜を入れて塩コショウし、少量の泡盛とコンソメの入った湯を入れ、手早く炒めます。
    後から温め直すので。
  3. 3 麺を茹でます。

    同時にダシを作ります。300ccもあれば十分です。
  4. 4 茹であがった麺の上に、再加熱した牛肉チャンプルーを載せます。
  5. 5 最後にダシをかけます。

    ひたひた位でOK。

きっかけ

乾麺の沖縄そばで一工夫。

おいしくなるコツ

豚肉でも美味しいですが、あえて牛肉で。

  • レシピID:1140000682
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 和風 沖縄そば 乾麺
料理名
和風パスタ
元隊長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る