平打ち麺の和風スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 沖縄そば(乾麺)平打ちのアワセそばが◎ 2つかみ
- 牛肉切り落とし 120g
- 玉ねぎ 半分
- キャベツ 5枚
- ニンジン 半分
- 既製の和風ダシ(カツオ) 大匙1杯
- コンソメ 1個
作り方
-
1
野菜を洗って、食べやすく切っておきます。
そばを茹でる湯にコンソメを溶いておきます。 -
2
牛肉、少ししたら野菜を入れて塩コショウし、少量の泡盛とコンソメの入った湯を入れ、手早く炒めます。
後から温め直すので。 -
3
麺を茹でます。
同時にダシを作ります。300ccもあれば十分です。 - 4 茹であがった麺の上に、再加熱した牛肉チャンプルーを載せます。
-
5
最後にダシをかけます。
ひたひた位でOK。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっちもちで、しっかりパスタしてます。
アワセそばは安いので常備するにはオススメです。