材料(4人分)
- 大根
- 6センチほど
- ベーコン
- 適宜
- ★コチジャン
- 大さじ1
- ★麺つゆ
- 大さじ1
- ★お酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を1センチ厚さの半月切にし、下茹でしておきます。
-
- 2
- ベーコンは、少し厚めに切ります。
-
- 3
- ★は全て、ボールでよく混ぜておきます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油少々で、ベーコンをこんがり炒めます。
-
- 5
- 大根を並べ、ベーコンを上に載せて焼きます。
-
- 6
- 大根がこんがり焼けたら、裏返し、★を回しかけてしばらく煮詰めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根は少し焦げ目が付くぐらいが、おいしいです。
きっかけ
大根をたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません