アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと中華風な大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
好みで、豆板醤を入れてもおいしいです。

材料(4人分)

大根
6センチほど
ベーコン
適宜
★コチジャン
大さじ1
★麺つゆ
大さじ1
★お酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1センチ厚さの半月切にし、下茹でしておきます。
  2. 2
    ベーコンは、少し厚めに切ります。
  3. 3
    ★は全て、ボールでよく混ぜておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油少々で、ベーコンをこんがり炒めます。
  5. 5
    大根を並べ、ベーコンを上に載せて焼きます。
  6. 6
    大根がこんがり焼けたら、裏返し、★を回しかけてしばらく煮詰めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根は少し焦げ目が付くぐらいが、おいしいです。

きっかけ

大根をたくさん頂いたので。

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする