さけフレークで本格さけ茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 どんぶりにあったかいごはんをよそい、刻み海苔をふって、さけフレーク、辛子高菜漬けをのせ、いりごまをふります。
- 2 熱い緑茶を1のどんぶりに注いで、おろしわさびをそえたら出来上がりです。
-
3
普段緑茶を入れない方は、
緑茶粉末またはお茶漬けの素(緑茶つぶ入り)と熱湯で代用します。
きっかけ
自家製の鮭フレークで贅沢茶漬けを
おいしくなるコツ
辛子高菜漬けは冷蔵庫にあったので使ってみました。 追加のトッピングはお好みでいろいろアレンジしてください。 シンプルなお茶漬けの素にさけフレークを加えるだけでも充分おいしくいただけます。
- レシピID:1140000534
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- 料理名
- さけ茶漬け
レポートを送る
5 件