お節の残りで★数の子といんげんのマヨサラダ。 レシピ・作り方
![お節の残りで★数の子といんげんのマヨサラダ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62cb7145bf56e39a6f2b9a396fbde9c0bb9ae324.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
数の子は水で塩を抜き、7~8mmの輪切りにします。
いんげんは塩茹でして冷水で冷やしてから、3等分に切っておきます。 - 2 ボウルに1.を入れ、マヨネーズと塩、コショウをして完成です♪
きっかけ
お正月に母が作ってくれていた定番メニューです♪
おいしくなるコツ
分量は書いてみましたが、数の子もいんげんもマヨネーズも、お好きな割合、分量でOK♡ 塩加減は数の子の塩分に合わせて調節してみて下さい。 かつお節や、洋風おせちならいくらやキャビア(とんぶり)などをトッピングすると、華やかになります。
- レシピID:1140000497
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
- 料理名
- サラダ、おせち
![さくらまこ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/909b0e49b0c9fa30dfb7d95e565399c2f86734fa.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月2日(日)のPickupレシピコーナーに、さくらまこ。さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
お正月に余った数の子はもちろん、洋風おせちにもぴったりです♡