豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
![豚しゃぶサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b141bda7b97d003f8770debb675630afefdbe853.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根おろしは軽く水気を切る。
エリンギは食べやすく切ってフライパンで焼いておく。 -
2
鍋にお湯を沸かし、酒少々(分量外)を入れる。
沸騰したら豚肉を入れて火を通し、火が通れば氷水に取る。 - 3 豚肉の水気を切って、エリンギと貝割れを巻く。
- 4 フライパンに○を入れて火にかける。ひと煮立ちしたら火をとめて3にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシングがオススメ。