豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
♪kay♪
♪kay♪
さっぱり豚しゃぶサラダです。
ドレッシングがオススメ。

材料(4人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉 250g
  • 貝割れ大根 1パック
  • エリンギ 4本
  • ○大根おろし 1/2本分
  • ○ぽん酢 100cc
  • ○水 50cc
  • ○酒 小さじ1
  • ○柚子胡椒 小さじ1/2
  • ○万能葱小口切り 適量
  • ○鷹の爪小口切り 適量

作り方

  1. 1 大根おろしは軽く水気を切る。
    エリンギは食べやすく切ってフライパンで焼いておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、酒少々(分量外)を入れる。
    沸騰したら豚肉を入れて火を通し、火が通れば氷水に取る。
  3. 3 豚肉の水気を切って、エリンギと貝割れを巻く。
  4. 4 フライパンに○を入れて火にかける。ひと煮立ちしたら火をとめて3にかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるももの組み合わせです。

  • レシピID:1140000485
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚しゃぶ
♪kay♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る