アプリで広告非表示を体験しよう

しみるぅ~簡単おからの炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セプリン
冷蔵庫に常備しております!調味料少ないのにおいしいですよ~

材料(4~5人分)

生おから
120g
干ししいたけ
2こ
タマネギ
2ぶんの1こ
にんじん
5cm程
こんにゃく
150g程
お揚げさん
2ぶんの1枚
ちくわ(あれば)
1本
☆砂糖
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆水(干椎茸の戻し汁合わせて
1カップ
☆塩
ひとつまみ
★しょうゆ
少々
★ネギ(みじんぎり)
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからを耐熱容器に入れ600wで2分~2分半レンチン。
    その間に具材はすべてみじんぎりにする。
  2. 2
    油をひき、具材を炒める。
    油がなじんだらおからを投入。
  3. 3
    ☆の調味料をいれる。

    水分タプンタプンの状態から、パサっとするまで汁気飛ばしながら炒る。
  4. 4
    水気がなくなったら、★のネギをいれてできあがり。

    味がぼやけてたら、★の醤油少々いれる。

おいしくなるコツ

最後の醤油ひとたらしが味をひきしめます。主人絶賛おから~

きっかけ

常備菜作りに励んでおります。

公開日:2010/12/14

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからの炊いたん

このレシピを作ったユーザ

セプリン 3人のメンズを育てる母(=´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする